samedi 29 septembre 2007

"Halal Services" un nouveau organisme sérieux de contrôle des viandes halal a vu le jour. Il a été crée par l'UOIF.









Finalement l'UOIF a décidé de s'occuper de faire du nettoyage dans le marché dit halal puisque les études montrent que plus de 95% de ce marché est faussement halal.


L'UOIF a jugé que ce marché est très vaste et complexe pour qu'une ou deux organismes sérieux de contrôle puissent assainir à eux seul ce marché.


L'UOIF a donc crée en mai 2007, un organisme sérieux de contrôle et de certification halal. Elle l'a mit entre des mains compétentes (avec 10 ans d'expériences dans le contrôle halal), sérieuses et de confiance. Il s'appelle "Halal Services".


"Halal Services" s'est mit comme objectif principale de valoriser le vrai halal en apportant une garantie maximale aux consommateurs musulmans avec une méthode de contrôle très stricte de toute la traçabilité des productions de l'alimentation halal.


"Halal Services" vient renforcer et encourager le travail déjà commencé par certains organismes sérieux de contrôle halal (tel que AVS...).


D'une main, on ne peut pas applaudir comme dit le dicton; et "Halal Services" est consciente que toute seule ses objectifs seront vains. Afin de réussir dans ses objectifs, "Halal Services" adopte d'un côté :


- Une stratégie d'impliquer au maximum le consommateur musulman en lui demandons d'être informer, attentif, exigeant, soucieux et responsable de son alimentation halal.


- Une stratégie légale de défendre le consommateur musulman, en encourageant les association de défense des consommateurs musulmans (tel que ASSIDCOM...).


Quel est votre avis et sentiment sur la création de ce nouveau organisme de contrôle halal ?



9 commentaires:

véritable halal a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
BEN a dit…

Salam alikoum mes frères et soeurs.
El'Hamdou li Allah que nos frères de l'UOIF ont décidé de pénétrer ce marché délicat. Qu'Allah les aide pour faire du nettoyage. Devant les rayons halal nous avons toujours le doute. Avec AVS nous avons confiance et avec "Halal Services" nous aurons in cha'Allah leurs confiance. Vive donc "Halal Services"

Gourmand de Halal a dit…

Oui en effet, il faut se prendre en main. Le consommateur, religieusement, doit être un consommateur avertie, soucieux de la qualité et la provenance de ses aliments. Nous navons même pas passé le cadre du halal alors qu'il y a aussi l'éthique qui entre en ligne de compte...

Abou Rachid a dit…

Salam alikoum
Je souhaite à tous les musulmans sur terre un Aîd Moubarek et qu'Allah accepte nos prières, nos aumônes, nos quiyame, et notre jeûne.
El'Hamdou li'Allah qu'a fait une partie de ces croyants défenceurs de l'Islam dont l'UOIF à travers de "Halal Services" qui contrôle et nous garantissent notre viande.

Mohamed a dit…

Salam alikoum

ca serait bien de repetorier tous les produits alimentaires halal dans tous les enseignes de distribution et éditer un journal d’information aux abonnés musulmans.
Ce que fait le consistoire pour sa comunauté, les courses sont moins casse tete pour lire les ingrédients.

djimous a dit…

Salem alaikoum,
Je trouve dommage que l'UOIF s'occupe du halal car je vois la derrière une main mise. (Y-a-t-il de l'argent dessous?). Il existe déjà l'association AVS qui met en place et fait uniquement que ça. (voir les statuts de l'association).L'intérêt je pense de l'UOIF est d'accompagner la communauté (infos, cours, le bourget, sorties,...). Être représentatifs selon ses compétences et accompagner les structures, les projets là ou il le faut.

aaboussaid a dit…

salam aleikoum,bonne chance qu'allah vous aide ds votre entreprise, et sachez qu'allah mène à bout tout ce qui est entrepris sincèrement pour sa face glorifiée. Nous avons besoin de pouvoir verifier aisemment d'amont en aval pour les professionnels et consommateurs finals l'authenticité des certifications.
salam bonne chance.

MEHDI a dit…

BONJOUR ,ET SALAM ALIKOUM,

Sauvez le Halal, le massacrez pas ! un label qui est le notre
TRES IMPORTANT ET URGENT 2010
Votre démarche est bien mais aura –elle quelle base scientifique ,a-t-elle une démarche compatible avec les systèmes de certification produits ?On le sait tous que secteur industriel alimentaire Halal est considéré comme le vrai levier de la consommation économique européenne.

Le Halal définie comme un label de l’industrie agroalimentaire ,donc il fait appel aux ingénieurs ,auditeurs,vétérinaires,chimites,migrobiologistes et qualiticiens en industries agroalimentaire imprégnées des compétences pour fournir un produit répondant aux exigences sanitaires, organoleptiques, et respectant le rite islamique .

La valeur de Halal doit préserver sa valeur, doit être redéfini sur les données scientifiques, et applicables à tous les industriels.
Je vous prie de ne pas banalisé ce secteur d’activité par des données sans valeurs ni des compétences.
N’hésitez pas aujourd’hui de visiter le site www.halal-institute.org ;

Institut HIFMI a lancé un programme solide qui vise à satisfaire la demande des industriels en matière de mise en place de système de management de la sécurité des denrées alimentaires, par l'assistance des diverses petites et moyennes entreprises, par la mise à niveau de leur système qualité et l’accompagnement de certaines à la certification.
Nous savons que la certification un moyen de garantir, essentiellement vis-à-vis du consommateur, qu’un produit, denrée alimentaire ou produit agricole non-alimentaire et non-transformé, est conforme à des caractéristiques spécifiques comme composition, caractéristiques organoleptiques ou physico-chimiques, de fabrication, de transformation, de conditionnement et/ou d’origine.
Êtes-vous sur que vos compétences des organismes de contrôle qui ne sont pas habilité pour une certification dispose des connaissances dans ce domaine de l’agroalimentaire ??
Les organismes de contrôles ou êtes vous pour le sens de la certification RECONNU international quelles sont vos BASES, quelle est LA METHEDOLOGIE?? La science est notre démarche………..et l’ignorance nous tue .HIFMI a définit ces principes d’audit qui sont basés sont basés sur la norme international IS019011.Leurs auditeurs sont hautement qualifiés et compétents leurs intervention est enrichie de leur expérience-terrain, qu’ils partagent vous pour une amélioration continue. Ils vous apportent leur expertise et leur savoir-faire vous garantissant l’accès au dernier état de la technique, de la normalisation et de la réglementation en matière de la sécurité et de la qualité alimentaire Halal.

Leurs auditeurs sont des personnes qui possèdent des compétences nécessaires pour réaliser un audit qui se base sur un nombre de principes :-La déontologie (professionnalisme, confiance, l’intégrité),Présentation impartiale : rendre compte des constats, des conclusions et des rapports d’audits qui reflètent d’une manière honnête et précise, Indépendance :les auditeurs sont indépendants de l’activité de l’audité ils ont ni parti pris ni conflit d’intérêt
-Approche fondé sur la preuve.
Concernant leurs intervenants pour les formations( qui est fortement obligatoire pour réussir toute ce système de management Halal ou autre) sont des enseignants, et professeurs des universités;
Les organismes de contrôles ou êtes vous pour le sens de la certification cessez réinventez les fausses sciences ??? Nous sommes tous jugés par ALLAH
Ou êtes-vous les organismes de contrôles ??Sans base !! Ni connaissance de la réalité de la science de certification ni de la science de l’agroalimentaire donc vous ne connaissez rien du certification des aliments halal
A BIENTOT INCHALLAH

MEHDI a dit…

BONJOUR ,ET SALAM ALIKOUM,

Sauvez le Halal, le massacrez pas ! un label qui est le notre
TRES IMPORTANT ET URGENT 2010
Votre démarche est bien mais aura –elle quelle base scientifique ,a-t-elle une démarche compatible avec les systèmes de certification produits ?On le sait tous que secteur industriel alimentaire Halal est considéré comme le vrai levier de la consommation économique européenne.

Le Halal définie comme un label de l’industrie agroalimentaire ,donc il fait appel aux ingénieurs ,auditeurs,vétérinaires,chimites,migrobiologistes et qualiticiens en industries agroalimentaire imprégnées des compétences pour fournir un produit répondant aux exigences sanitaires, organoleptiques, et respectant le rite islamique .

La valeur de Halal doit préserver sa valeur, doit être redéfini sur les données scientifiques, et applicables à tous les industriels.
Je vous prie de ne pas banalisé ce secteur d’activité par des données sans valeurs ni des compétences.
N’hésitez pas aujourd’hui de visiter le site www.halal-institute.org ;

Institut HIFMI a lancé un programme solide qui vise à satisfaire la demande des industriels en matière de mise en place de système de management de la sécurité des denrées alimentaires, par l'assistance des diverses petites et moyennes entreprises, par la mise à niveau de leur système qualité et l’accompagnement de certaines à la certification.
Nous savons que la certification un moyen de garantir, essentiellement vis-à-vis du consommateur, qu’un produit, denrée alimentaire ou produit agricole non-alimentaire et non-transformé, est conforme à des caractéristiques spécifiques comme composition, caractéristiques organoleptiques ou physico-chimiques, de fabrication, de transformation, de conditionnement et/ou d’origine.
Êtes-vous sur que vos compétences des organismes de contrôle qui ne sont pas habilité pour une certification dispose des connaissances dans ce domaine de l’agroalimentaire ??
Les organismes de contrôles ou êtes vous pour le sens de la certification RECONNU international quelles sont vos BASES, quelle est LA METHEDOLOGIE?? La science est notre démarche………..et l’ignorance nous tue .HIFMI a définit ces principes d’audit qui sont basés sont basés sur la norme international IS019011.Leurs auditeurs sont hautement qualifiés et compétents leurs intervention est enrichie de leur expérience-terrain, qu’ils partagent vous pour une amélioration continue. Ils vous apportent leur expertise et leur savoir-faire vous garantissant l’accès au dernier état de la technique, de la normalisation et de la réglementation en matière de la sécurité et de la qualité alimentaire Halal.

Leurs auditeurs sont des personnes qui possèdent des compétences nécessaires pour réaliser un audit qui se base sur un nombre de principes :-La déontologie (professionnalisme, confiance, l’intégrité),Présentation impartiale : rendre compte des constats, des conclusions et des rapports d’audits qui reflètent d’une manière honnête et précise, Indépendance :les auditeurs sont indépendants de l’activité de l’audité ils ont ni parti pris ni conflit d’intérêt
-Approche fondé sur la preuve.
Concernant leurs intervenants pour les formations( qui est fortement obligatoire pour réussir toute ce système de management Halal ou autre) sont des enseignants, et professeurs des universités;
Les organismes de contrôles ou êtes vous pour le sens de la certification cessez réinventez les fausses sciences ??? Nous sommes tous jugés par ALLAH
Ou êtes-vous les organismes de contrôles ??Sans base !! Ni connaissance de la réalité de la science de certification ni de la science de l’agroalimentaire donc vous ne connaissez rien du certification des aliments halal
A BIENTOT INCHALLAH